2019年7月23日星期二

比「警黑合作無差別襲擊」更恐怖的事

7月21日,元朗西鐵站的無差別襲擊
我已憤怒得不知如何下筆。

活在文明世界,相信沒什麼比這種事更恐怖:數百名穿白衣的黑社會惡霸,公然於地鐵站大堂和車廂以木棍、鐵通、藤條等「無差別」襲擊乘客,以至頭破血流、不支倒地,而本應保護市民的警察,則明目張膽包庇縱容,不但拖延多時不派人處理和拘捕,連「999報案中心」也長期撥不通,或撥通後跟你說「驚就唔好出街」。

警隊黑幫聯手對付市民,香港是要淪為「黑社會治港」了嗎?

在屯門元朗區生活了廿年的我,周日晚憂心地看直播至凌晨三時,徹夜難眠,憤怒傷心。但翌日下午聽完政府記招後,我始知世上還有比「警黑合作無差別襲擊」更恐怖的事,那就是:堂堂特區首長,竟卑鄙地刻意混淆視聽、誤導市民,利用「語言偽術」使不熟情況的民眾,錯誤以為「元朗襲擊事件」 的施襲者就是反送中人士!

鐵一般的事實:遊行完畢乘西鐵回家的黑衣人是主要受害者,拿著架生作「黑幫劈友」行為的白衣惡霸團是唯一施襲者。

林鄭竟肆無忌憚、歪曲事實,將「被襲人」說成「施暴人」,這是什麼黑白顛倒的世界?為保一己權位,此婦人已不知良心為何物,如像被惡魔possessed;被此人魔管治,我認為比「警黑合作無差別襲擊」更恐怖。

林鄭的黑白顛倒由周一凌晨的新聞稿開始:
政府強烈譴責暴力行為
就昨日(七月二十一日)晚上在上環及元朗發生的暴力行為,特區政府作以下回應:
繼之前衝擊中聯辦大樓後,再有激進示威者無視警方多次警告,在上環一帶向警方發動連番暴力襲擊,包括投擲汽油彈、縱火、擲磚,亦堵塞主要幹道,行為令人髮指。
與此同時,在元朗有人聚眾在港鐵車站月台及車廂內襲擊乘客,引發衝突,導致有人受傷。
香港作為法治社會完全不能容忍任何暴力行為,特區政府予以強烈譴責,並會嚴正追究。
先說反送中示威者「投擲汽油彈、縱火、擲磚」,然後接著說「元朗有人聚眾⋯⋯襲擊乘客」。段落如此安排,不明就裡的市民,很容易誤會元朗的「聚眾」者,即「衝擊中聯辦」同路人。事實卻相反。「聚眾」的是有鄉事背景的黑幫,遊行完的市民是主要被target的受害者!這是一場警方縱容黑幫、以武力恫嚇全港市民的暴行!受襲的除黑衣人,還有議員、記者、孕婦和普通乘客,目的是令反對派噤聲,所以這是不拆不扣的恐怖襲擊行徑。

數萬人經由網上直播,看著大量不戴口罩的白衣人如何發狂地擊倒做live的記者,看著他們如何狙擊市民進入車廂,揮棍亂打,看著停在月台廿多分鐘的列車猶如人間煉獄⋯⋯而政府卻夠膽死在新聞稿裡,將這史無前例由黑幫發動的西鐵站恐襲,跟反送中人士發動的「衝擊中聯辦」綑綁在一起談論。

無論性質、目的和暴力程度,兩事皆沒相同處。當林鄭第一次這樣綑綁,我當你中文差,但在記招再作類似綑綁時,我實在很難不認為這是一個陰謀。

在周一下午的記招上,林鄭同樣是先「強烈譴責示威者惡意包圍、衝擊中聯辦」,繼而指元朗站發生的是「令人震驚的暴力行為」、「施襲者目無法紀」等。但她完全沒提到西鐵站施暴的白衣群眾,是疑似惡勢力人士,更是恐嚇市民「以後再入元朗,我見鑊打鑊」的撐送中鄉事霸王。再一次,她把「施襲者」的身份模糊化,令市民誤會同日兩宗事故,皆是反送中人士所為。

作為特區之首,刻意抹黑一班市民做了他們沒做的事,以挑起其他市民對他們的不滿和仇恨,希冀這樣可以spin輿論,讓自己繼續龜縮,這已是不可原諒的惡毒行為,也是公然和二百萬市民為敵。幸好,今天已是臉書直播年代,我們有無數雙眼睛見證著事情經過。林鄭,你的old school抹黑法不管用了,只徒令你成為全香港人唾罵的對象,和讓大眾看透你的惡毒心腸。走著瞧罷,再多的惡霸,也救不了你未來的政途。

原文刊於medium

喜歡此文章的話,請按下面綠色圓形「like按鈕」五次,或把連結分享給朋友。你的手指運動,將變成真金白銀稿酬,支持我繼續創作,謝謝!

沒有留言:

發佈留言